Unser

Blog

Eierschwammerl

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Rechtzeitig zur Schwammerl - Zeit ein paar total interessante Infos zu den Eierschwammerln.

Der Echte Pfifferling ist bereits seit dem Altertum ein beliebter Speisepilz....................

und wird in großen Mengen gehandelt. In Deutschland angebotene Pfifferlinge kommen meist aus ostmitteleuropäischen, baltischen und osteuropäischen Ländern.

Pfifferlinge sollten roh nicht gegessen werden, da die Zellwände Chitin enthalten.

Die charakteristischen Merkmale des Echten Pfifferlings sind Form und Farbe von Hut und Stiel der Fruchtkörper. Der dotter- bis goldgelbe Hut hat 2 bis 9, selten bis 15 Zentimeter im Durchmesser, hat anfangs eine halbkugelige bis gewölbte Form, die sich dann umstülpt zu einer trichterförmigen.

Der Echte Pfifferling geht mit diversen Nadel- und Laubbäumen Symbiosen ein. In Mitteleuropa ist der bevorzugte Baumpartner die Fichte, gefolgt von der Rotbuche. Außerdem kann der Pilz mit Eichen, Kiefer  und Tannen vergesellschaftet sein.

Die Eierschwammerl enthalten Kalzium, Vitamin D, Magnesium, Eisen und sind dazu noch wahnsinnig lecker!!!!

Kontakt

Kusmanekstraße 1

8280 Fürstenfeld

info@das-hof.at

 

Öffnungszeiten

Do - Sa 18:00 - 22:00 Nur auf Vorreservierung!

Öffnung auch außerhalb der Öffnungszeiten ab 4 Personen

Auf Anfrage, mindestens eine Woche im voraus.

Tisch Reservieren

Telefonisch oder online über den Menüpunkt Reservieren

Festnetz: +43 (0) 3382 52793

Mobil: +43 (0) 664 3619007

Finde uns auch auf